ГИДРОБУР КРАСНОДАР

тел. 8-918-978-28-98

с 8:00 до 21:00 без выходных

главная

 НАШИ УСЛУГИ

БУРЕНИЕ НА ВОДУ

СКВАЖИНА ПОД КЛЮЧ

ОБСЛУЖИВАНИЕ

И РЕМОНТ

НАШ МАГАЗИН

Как правильно подобрать место для будущей скважины.

 

 

Пожалуй, самым популярным вопросом, который нам задают, является: «Где правильно расположить скважину?».

 

Если Вы решили пробурить скважину на второй или третий горизонт, то необходимо понять одну простую вещь – никакие рамки или прутья Вам не помогут. Хотя, большинство компаний пытаются убедить своих клиентов в том, что это действенные способы. Здесь остается только пробурить скважину, чтобы узнать глубину залегания водоносного слоя. Бурильщикам может помочь опыт работы в данной местности, чтобы, примерно, знать сколько метров нужно бурить. Также могут пригодиться сведения соседей, у которых уже имеются скважины. Но нужно быть готовым к тому, что у Вас воды на том же метраже может не оказаться, а будет, например, глубже или выше.

 

Также необходимо учитывать, при выборе места положения скважины, близость застроек на участке, таких как: дом, гараж, септик, теплица и т. д..

 

По нормам СанПин, удаленность скважины от дома, должна быть не менее пяти метров, а от септика  не менее двадцати пяти метров. Необходимо учесть, что скважину нельзя бурить в месте проезда или парковки автомобиля.

 

Выбирая место для скважины, нужно найти наиболее чистое место, там, где нет технических и биологических загрязнений (строения для домашнего скота, гараж или септик). Будет не лишним согласовать расположение будущей скважины с соседями, если до границы с их участком менее десяти метров, т.к. они могут, в дальнейшем построить там курятник или гараж.

 

Если у Вас неровный участок, состоящий из возвышенностей и низин, то необходимо скважину бурить на возвышенности, т.к. в низинах во время дождей всегда будет стоять вода, что чревато затоплением кессона или попаданием в воду из скважины грязи и бактерий, которые испортят не только качество источника, но и могут навредить Вашему здоровью.

 

Важный момент – не стоит оценивать рельеф Вашего участка на глаз, если он не очевиден. Для этого лучше провести геодезическую съемку земли. Если таковой возможности нет, либо дом был построен давно, то Вам стоит осмотреть участок во время оттепели или сильных дождей, чтобы понять где стоит вода.

 

Если же, единственным доступным местом является низина, то стоит задуматься о строительстве дренажных каналов, но все нужно просчитать очень тщательно, чтобы вода ни при каких обстоятельствах не скапливалась над Вашей скважиной.

 

При выборе компании, Вы заранее должны узнать какой техникой будут производиться работы. Если с малогабаритной установкой все просто, то для грузовых машин необходимо место для заезда. Стоит учитывать, что мачта буровой установки может подниматься на высоту до десяти метров. Убедитесь в том, чтобы не было помех (линии электропередач). В радиусе пяти-десяти метров никакой растительности быть не должно, т.к. это может создать проблемы во время процесса бурения или при обслуживании/ ремонте скважины.

 

Еще один немаловажный вопрос, который нам задают: «Можно ли пробурить скважину в подвале?» Если говорить о полноценной скважине- то нет!!! Так как, даже, для того, чтобы извлечь погружной насос, необходимо от трех до семи метров, не говоря уже об обслуживании, где необходимо достаточное количество места. Так что такую скважину можем считать одноразовым удовольствием, т.е. до первой поломки.

 

 

Весенние скидки на бурение!

При заказе скважины, установка насоса  БЕСПЛАТНО!

Оптовые скидки на насосное оборудование. Аналог "Водолея" 0,5 - 40 всего 7000 рублей

 

 

Как подобрать

место для скважины

технологии

бурения

районы

обслуживания

документы

о воде

наши цены

фото видео